CAN 2013 : le Mali domine le Botswana 3-0

26
Le Malien Cheikh Tidiane Diabaté.
AFP

Le Mali a obtenu une large victoire 3-0 face au Botswana au Stade du 26 mars du Bamako, ce samedi 8 septembre, lors du match aller du dernier tour éliminatoire de la CAN 2013. Les Aigles se sont mis confortablement à l’abri pour le match retour et ont évité le piège que leur tendait un adversaire coriace.

Pour son premier match en compétition officielle à la tête des Aigles du Mali, Patrice Carteron doit savourer la victoire 3-0 contre les Zèbres du Botswana. D’autant plus que le sélectionneur français avait pris « le risque » de s’appuyer uniquement sur des joueurs évoluant à l’extérieur du Mali qui n’ont eu guère le temps nécessaire pour se préparer ensemble. Un choix de l’expérience, qui s’est avéré payant.

Diabaté ne tremble pas

C’est l’attaquant des Girondins de Bordeaux, Cheick Diabate qui ouvre le festival des buts en tirant un pénalty à la 27ème minute. Les Zébras se défendent bien en première période et à part ce pénalty, ne laissent pas d’autres buts aggraver le score.

Ce ne sera pas le cas en deuxième période, lorsque les Aigles retrouvent encore par deux fois le chemin des filets. Mahamadou Ndiaye porte le score 2-0 à la 58e minute, avant que Modibo Maiga enfonce le clou à la 71e minute avec une troisième réalisation pour les Aigles. Avec ce score, le Mali prend ainsi une très belle option pour la qualification à la CAN 2013 en attendant le match retour.

CAN 2013 : LES RÉSULTATS DU DERNIER TOUR ALLER