Coupe du monde 2018 : les Aigles du Mali en poules

0

Les Aigles du Mali se sont qualifiés pour la phase de groupes des éliminatoires de la Coupe du monde 2018, ce 17 novembre 2015 à Bamako. Les Maliens ont battu les Botswanais 2-0, après avoir perdu 2-1 au deuxième tour aller.

Les Maliens ont décroché la dernière place en phase de groupes des éliminatoires africaines de la Coupe du monde 2018, ce 17 novembre 2015.

Et ce n’est pas vraiment une surprise, même si les Aiglons un peu tremblé, en deuxième tour retour, à Bamako.

Face au Botswana, l’équipe malienne s’est en fait rapidement relancée, après sa défaite 2-1 à l’aller.

L’attaquant Cheik Diabaté a ouvert le score sur penalty (1-0, 10e), avant que l’ailier Bakary Sako n’embrase le public avec un crochet extérieur et une frappe sèche (2-0, 30e).

Les protégés d’Alain Giresse n’ont pas réussi, par la suite, à mettre ce troisième but qui les aurait définitivement rassurés.

Les Botswanais auront toutefois rarement été dangereux.

COUPE DU MONDE 2018: LES RESULTATS DES ELIMINATOIRES EN AFRIQUE

Bakary Sako, attaquant malien :

« On a fait le travail en première période. En deuxième période, c’était un peu plus compliqué. On a eu des occasions pour mener 3-0, mais les Botswanais ont bien réagi et ont tout donné. […] Chaque équipe à eu sa mi-temps mais on a quand même eu les meilleures occasions de but, même s’ils ont touché la barre transversale une fois. »