Éliminatoires Can U-20 Zambie 2017 : Les Aiglons se promènent face aux Mourabitounes

1
Les Aiglons au rendez-vous
Les Aiglons du Mali

Le coach Baye Bah et ses protégés se sont largement imposés en déplacement devant leurs homologues de la Mauritanie, battus par 3 buts à 0. C’était en match comptant pour le 2e tour aller des éliminatoires de la CAN U-20 Zambie 2017.

Après avoir remporté la CAN U-17 Niger 2015, les Aiglonnets sont passés à l’étape suivante chez les juniors (U-20). Le vendredi 20 juin 2016, ils ont réussi leur premier test à l’occasion du match contre les Mourabitounes, pour le compte du second tour aller des éliminatoires de la CAN U-20 Zambie 2017.

Le Mali a  ouvert le score, dès la 28e mn, par Sidiki Maïga. Ce même joueur a doublé la mise à la 40e  mn. 2-0, ce fut le score à la mi-temps, en faveur des Maliens.

En seconde période,  après avoir résisté aux assauts mauritaniens,  les Aiglons du Mali ont fait le break en inscrivant le 3e  but par le biais de Moussa Diakité sur penalty. Ce fut dans les arrêts de jeu.

La Mauritanie, tombeuse de l’Algérie (1-2, 2-0) lors du 1er tour de ces échéances,  n’a pas fait le poids face aux nôtres. Dos au mur d’entrée, l’équipe de la Mauritanie se rendra à Bamako pour le match retour, prévu dans 2 semaines.

La liste de l’équipe nationale des U-20 du Mali pour le match Mauritanie/Mali du 20 mai 2016 à Nouakchott :

Gardiens de but : Samuel Diarra (Asko), Drissa Kouyaté (AS Bakaridjan),

Défenseurs : Abdoul Karim Danté (Jeanne d’Arc), Siaka Bagayoko (Djoliba AC), Mamadou Fofana (Alanyaspor), Dramane Simpara (CSD7), Mamadou Sangaré (COB),

Milieux : Moussa Diakité (Asko), Sékou Koïta (USC Kita), Mohamed Haïdara (Djoliba AC), Ousmane Diakité (Yéléen), Mohamed Sangaré (AS Réal),

Attaquants : Sidiki Maïga, Aly Mallé (Black Stars), Boubacar Traoré (Jeanne d’Arc),  Abdoul Karim Sidibé (AS Bakaridjan), Moussa Djènèpo (Yéléen)

Entraîneur : Baye Bah