Match amical Sénégal – Mali : 3 – 2

0

Les Lions du Sénégal ont battu les Aigles du Mali par 3 à 2, en match amical international joué samedi au stade Yves du Manoir de Colombes (France).
rn
rnMalgré l”absence de plusieurs ténors dont El Hadj Diouf et Mamadou Niang, le Sénégal a sur l”ensemble de la partie fait preuve d”une grande solidité face aux Aigles de Mali qui ont souvent montré des limites criardes dues certainement à l”absence Frédéric Kanouté en attaque, de Momoh Cissokho au milieu et de Cédric Kanté en défense centrale.
rn
rnAinsi, les Lions ont tôt fait d”ouvrir le score par Henri Camara dans les 15 premières minutes et une meilleure application des attaquants sénégalais aurait donné plus d”ampleur à la domination sénégalaise. Sur la lancée d”une bonne entame, les Lions ratent plusieurs occasions comme celle de Mamadou Sougou à la 33-ème mn. Héritant d”un ballon sur la ligne de penalty, l”attaquant de Leiria qui avait à ses côtés Henri Camara apparemment mieux placé, s”est jeté sur le ballon pour le tirer au-dessus.
rn
rnQuelques minutes auparavant, Habib Beye, esseulé dans la défense malienne, hérite d”un ballon mais son tir mal ajusté passe à côté du poteau droit du portier malien, Mahamadou Sidibé peu sûr sur sa ligne de but.
rn
rnN”ayant pas réussi à conforter leur domination, les Lions se font rejoindre au score. Sur un débordement côté droit, à la suite de contres favorables, l”arrière droit Souleymane Diamouténé se joue de Ibou Faye préféré à Guirane Ndaw, avant de glisser un ballon à Dramane Traoré qui s”y prend à deux fois pour contrôler, avant de battre Tony Sylva.
rn
rnLa mi-temps est sifflée sur ce score de parité et si le Sénégal s”est créé le plus d”occasions, les Maliens ont davantage monopolisé le ballon notamment dans les premières minutes du match.
rn
rnAu retour des vestiaires, il n”y a point de round d”observation et contrairement à la première période les Lions prennent les initiatives à l”image de Henri Camara. Après avoir passé en revue le flanc gauche de la défense malienne, il centre pour Diomansy qui d”une aile de pigeon bat de près le portier malien à la 48-ème mn.
rn
rnLe même Diomansy sur un coup franc à la 55-ème mn revient pour centrer un ballon que le portier malien relâche au profit de Lamine Diatta qui n”a aucun mal à pousser le ballon dans le but vide.
rn
rnA 3-1, le score était lourd mais ce n”était pas cher payé au vu du nombre des occasions des Lions qui auraient pu corser l”addition si chacun comme le dira à la fin de la rencontre, Henri Kasperczak n”avait voulait faire son numéro.
rn
rnLe coup franc de Moussa Coulibaly dans les arrêts du jeu qui transperce le mur mis sénégalais et bat sans rémission Bouna Coundoul, le remplaçant de Tony Sylva en seconde mi-temps, a permis aux Aigles de rendre plus honorable leur défaite (2-3) face aux Lions.