Afrobasket U18 masculin : Le Mali sur le toit de l’Afrique

4

Comme les Filles U18 à Maputo en Mozambique, il y a juste quelques semaines, les Dicko «Boys», viennent d’inscrire leur nom dans le palmarès de l’Afrobasket. Siriman Kanouté et sa bande, se sont imposés devant les Lionceaux du Sénégal (78-76), à l’issue d’une finale âprement disputée, au palais des sports Salamata Maïga de Bamako. C’est le tout premier titre du Mali dans cet Afrobasket U18 masculin. Il succède donc à l’Angola, vainqueur de la dernière édition. L’Égypte a pris la troisième place du classement, en dominant les Palancas Negras (89-72), après prolongation.

Bréhima DIAKITÉ

 

Les matchs des Aiglons

Finale

Dimanche 2 septembre 2018

Sénégal / Mali 76-78

Demi-finale

Samedi 1er septembre 2018

Angola / Mali 59-84

Quart de finale

Vendredi 31 août 2018

Tunisie / Mali 54-105

5ème journée

Mercredi 29 août 2018

RD Congo / Mali 57-107

4ème journée

Mardi 28 août 2018

Mali / Libye 110-48

3ème journée

Dimanche 26 août 2018

Mali / Égypte 93-47

2ème journée

Samedi 25 août 2018

Ouganda / Mali 55-112

1ère journée

Vendredi 24 août 2018

Mali / Guinée 141-49

 

Palmarès

2018 : Mali

2016 : Angola

2014 : Égypte

2012 : Sénégal (titre retiré)

2010 : Égypte

2008 : Égypte

2006 : Nigéria

2004 : Nigéria

2002 : Nigéria

2000 : Guinée

1998 : Nigeria

1994 : Nigeria

1990 : Nigeria

1988 : Angola

1987 : Nigeria

1984 : Égypte

1982 : Angola

1980 : Angola

1977 : Égypte

Par reference14sport.com

Commentaires via Facebook :

4 COMMENTAIRES

  1. Je viens de voir un reportage sur les tournois/recrutements de la NBA en Tanzanie semble t-il… sous un chapiteau réfrigéré par 4 grosses armoires-climatiseurs… “cool” pour le bilan carbone…
    Un peu comme le voilier de Greta Thunberg sans carbone nous garantit-elle… sauf la coque du moins…

    • Alors que la France par le relais de leurs producteurs (surtout basé en Normandi€) de sacs plastiques nous ont saturé avec leurs sacs en amidon m€rdique$ (qui se désagrègent et par$em€nt leurs particules de plastiques dans les mers), qui tentent d’envoyer leurs dæ¢hets plastiques partout aux 4 coins du monde! Après ils tentent de se rassurer “qu’ils ne sont pas les plus mauvais élèves”… tantôt accusant l’Egypte, tantôt la Tunisie qui jetteraient plus qu’eux en méditerranée… tantôt la Chine à qui ces Atlantistes reprocheraient de refuser leurs da€chets!) mais ils se font pincer comme ce film de pack de bouteille “Salvetat” rertouvé et montré aux caméras aux Philippines!

Comments are closed.