Coupe de la promotion de l’Arbitrage : Le Djoliba finit fort

0

La première journée de la coupe de la promotion de l’Arbitrage s’est jouée le week-end dernier.

Samedi en ouverture le Réal a dominé l’ASKO par le strict minimum 1-0 et en deuxième heure, le COB s’est imposé sur le même score face à l’AS Douanes l’une des équipes de deuxième division qui participent à cette compétition. Initialement prévues au stade Ouezzin Coulibaly, les deux dernières rencontres de la journée initiale se sont finalement disputées au stade du 26 Mars. En première heure, le Djoliba a dicté sa loi devant le CSK battu 2-1 et en deuxième heure, l’ASCB l’a emporté sur un score identique face au FC Bamako. Pour le classique Djoliba-CSK, tout s’est joué au retour des vestiaires. Après une première période terne, les deux équipes sont sorties de leur torpeur et ont gratifié les supporters d’un beau spectacle. Les Centristes ont ouvert la marque peu après l’heure de jeu par Yacouba Niaré, qui transformait ainsi un penalty consécutif à une faute du défenseur axial du Djoliba, Idrissa Dabo (62è min, 1-0). Mais dans les 20 dernières minutes, les Rouges vont complètement renverser la situation en marquant deux buts. Le premier but sera inscrit à la 84è min par la nouvelle recrue, Rafan Sidibé et trois plus minutes plus tard, ce sera au tour de Mahamane Cissé de porter l’estocade aux Boys, suite à une belle action collective (87è min, 2-1). Le Djoliba, l’ASCB, le COB et le Réal prennent ainsi la tête du classement avec trois points chacun, mais avec une meilleure différence de buts pour les deux premiers. La deuxième journée est prévue demain au stade Ouezzin Coulibaly.