Championnat de D2 du District : L’USBO sans pitié face à l’ASAC

0

Pour le compte de la 1ère journée du championnat de 2ème Division de la ligue du District de Bamako disputée lundi et mardi derniers dans la poule B, l’Union Sportive Bougouba (USBO) a été sans pitié face à l’Association Sportive Aboubacar Coulibaly (ASAC) de Faladiè battue sur le score de 3 buts à 0. Auparavant, l’Espérance Football Club de Médine (EFCM) et la Jeanne d’Arc (JA) s’étaient neutralisées sur un score nul et vierge de zéro but partout.

Démarrée samedi et dimanche par  les matchs de la première journée dans la poule A, la première journée du championnat de deuxième division de la ligue de Bamako s’est achevée lundi et mardi dernier par les matchs de la poule B. Après le match nul et vierge de zéro but partout entre Yeelen Olympique et l’AS Nadia et la défaite d’Africa Foot 1-2 face à l’Association des Jeunes Sportifs de Sikoroni (AJSS) du lundi 3 juillet, la première journée de ce championnat de deuxième division  fut bouclée  mardi 4 juillet par labelle victoire  3 buts à 0 de l’USBO sur une équipe inexpérimentée de l’ASAC (Association Sportive Aboubacar Coulibaly) de Faladiè. Les buts de l’USBO sont l’œuvre de GaoussouGuindoà la 34ème minute sur penalty, de Sékou S. Coulibaly  à la 62ème minute et de Mahamadou Traoré à la 75ème minute.

Auparavant, l’EFCM (Espérance Football Club de Médine) et la Jeanne d’Arc (JA) s’étaient neutralisées sur un score nul et vierge de zéro but partout.

Après cette première journée du championnat de deuxième division où 16 buts ont été marqués, le public du Stade Mamadou Konaté  a le regard tourné  à présent vers la deuxième journée où les joueurs  et les entraîneurs ont promis encore de mouiller le maillot pour le grand bonheur du public sportif.

Résultats et classement de la 1ère journée du championnat de  D 2

Poule A :  AS POLICE  / CFCK :   1-3 ;  BINGA FC /  FC  DJIGUIYA :   0-0 ;  AS KANU  /  ASKO :   0-2 ;    FC  GAOUSSOU /  FC ACI 2 000 :   2-2

Classement :1er ASKO :   3 points + 2 ;   2ème CFCK :  3 points + 2 ;     3ème   FC GAOUSSOU :  1point ;     4ème  FC  ACI  2 000 : 1 point ;   5ème  BINGA  FC :  1 point ;  6ème  FC  DJIGUIYA :  1 point ;   7ème AS POLICE :  0 point  et  8ème  AS KANU :   0 point.

Poule B:YeelenOlympique / AS NADIA:  0-0;    AFRICA FOOT / AJSS:  1-2; EFCM / JA  0-0; ASAC / USBO:  0-3

Classement : 1er USBO :  3 points + 3 ;  2ème  AJSS :  3 points + 2 ;  3ème YEELEN  OLYMPIQUE :  1 point ;  4ème   AS NADIA : 1 point ;   5ème  EFCM :  1 point ;   6ème  JEANNE D’ARC :  1 point ;  7ème  AFRICA  FOOT : 0 point   et 8ème  ASAC :  0 point.