Djoliba-Stade : Un derby sans enjeux

2

Le Stade Malien de Bamako a battu le Djoliba Ac sur le score d’un but à zéro dans le duel des deux clubs rivaux de la capitale. La rencontre s’est disputée hier 17 février 2013 au Stade du 26 mars.

joie stade malien
La joie des joueurs du stade malien (photo archive)

En première période, le Stade Malien s’est signalé d’entrée en obtenant le premier corner à la 5e minute. Après 15 minutes de jeu  le Djoliba Ac dominait la rencontre en s’offrant la toute première occasion par un tir d’Idrissa Traoré dit Essien à la 20e minute. Mais, le ballon passe légèrement à côté de la cage  de Soumbeyla Diakité. Le Stade Malien sans parvenir à assoir son jeu a réussi l’ouverture du score, suite à une action solitaire de Manadala Konté à la 39e minute. Ce dernier a repris un tir relâché par Cheick Abdoul Cadry Sy, le gardien de but du Djoliba Ac. La mi-temps interviendra sur cet avantage  d’un but à zero.

A la reprise, le Djoliba accélère le jeu. C’est ainsi qu’un tir de Mahamane Cissé à la 56e minute passe à quelques centimètres du poteau droit de Soumbeyla Diakité.

Les poulains de Alou Badara Diallo, l’entraineur du Djoliba Ac passent à côté de l’égalisation par Samba Diallo. Malgré l’engagement du Djoliba,  Soumbeyla Diakité garde sa cage inviolée.
Trois matches de la 13e journée se sont joués le samedi dernier: le Club Olympique de Bamako a dominé Atar club de Kidal sur le score de 3 buts à 1 ; l’Office du Niger Sport a battu l’ASb sur le même score; le Csd et l’As Réal se sont séparés sur le score d’un but partout.
Au paravant, le vendredi la JA s’est inclinée devant le Centre Salif Keita sur le score de 1 but à zéro et l’Asom a concédé le nul face au Nianan de Koulikoro (1-1). La dernière rencontre opposera l’Asko aux Onze Créateurs de Bamako le jeudi 21 février 2013 au  Stade Mamadou Konaté.