Poule B : Qui pour accompagner la côte d’ivoire ?

0

La poule B effectuera sa troisième sortie aujourd’hui avec deux rencontres importantes et très attendues par l’Afrique tout entier. La première rencontre mettra aux prises le Soudan et le Burkina Faso et la seconde manche opposera les deux favoris de cette poule, la Côte d’Ivoire et l’Angola.

La manche qui opposera la Côte d’ivoire et l’Angola est un match très difficile, c’est le derby de la poule B. les Ivoiriens ont déjà obtenu leur ticket de qualification en battant successivement le Soudan (1-0) et le Burkina Faso (2-0). Pour cette rencontre les Ivoiriens n’ont rien à perdre, sauf s’ils veulent garder la tête du peloton. Pour cela Didier Drogba et ses coéquipiers doivent rester concentrés pendant les 90 minutes. Avec une équipe comme l’Angola qui a une potentialité énormément importante sur la ligne d’attaque. On fait allusion à des joueurs comme Flavio Amadeu et Manucho. Ce dernier a même prouvé lors de leur deuxième sortie en marquant deux buts qui complètent son actif personnel à 3 réalisations, ceux qui le placent provisoirement en tête du classement des buteurs. La question qui se pose est de savoir qui de l’Angola et du Soudan va rejoindre la Côte d’Ivoire. C’est l’Angola qui est dans une bonne position avec une victoire (2-1) et un match nul (2-2) contre respectivement le Burkina Faso et le Soudan, donc pour avoir la qualification, Manucho et ses coéquipiers ont forcement besoin d’une victoire, à défaut chercher un match nul pour se frayer dans le top 8 continental pour la troisième fois d’affilée. Quant à la rencontre qui opposera le Soudan au Burkina Faso est également une manche très importante pour le milieu du terrain soudanais, Ahmed Bachir et ses coéquipiers. Les Soudanais peuvent donc se relancer pour obtenir leur ticket de qualification. Pour cela ils doivent obligatoirement battre le Burkina Faso qui n’a rien à perdre de cette rencontre, éliminé après avoir obtenu deux défaites d’affilée. Mais pour que le Soudan se qualifie, il faut qu’il gagne par deux buts d’écart et que l’Angola perde devant la Côte d’Ivoire.